Ralph Salati |NAM

Ralph Salati

NAM Get Loud 2017 Ibanez Guitar Contest Rock – "LIOS" Ralph Salati (Destrage)

Chitarra

Formazione:

Classe 1987, inizia a studiare chitarra all’età di 11 anni, prima da autodidatta e poco dopo intraprende un percorso in diverse scuole di Milano.

Frequenta il corso base della NAM con il maestro e direttore Claudio Flaminio dal 2003 al 2004.

Si diploma a pieni voti presso il CPM di Milano nel 2008 sotto la guida di Michele Quaini in soli 2 anni.

Segue diversi insegnanti privatamente dall’età di 13 anni tra cui: Sergio Ghiglioni, Roberto Fazari, Michele Quaini, Vito Paradiso e Pino Bifano.

Ha inoltre partecipato a diversi seminari di importanti musicisti internazionali dal 2002 ad oggi: John Petrucci, Jennifer Batten, Frank Gambale, Greg Howe, Kiko Loureiro, Andy Timmons, Billy Sheehan, Stu Hamm, Ian Paice, Virgil Donati, Mike Mangini, Massimo Varini, Andrea Braido.

 

Esperienze professionali:

Insegna privatamente dal 2006 e collabora con diverse scuole di Milano dal 2008.

Diventa insegnante NAM del corso di chitarra moderna nel 2014.

Cura sia corsi individuali che collettivi.

E’ stato insegnate dei corsi Yamaha per alcuni anni e attualmente cura i corsi preparatori agli esami di certificazione della Rock School di Londra.

Ha esperienza nell’ambito della didattica per bambini.

Collaborazioni:

Oltre ad essere chitarrista e compositore nella band metal Destrage, ha collaborato con diversi progetti live di vario genere:

Dal 2001 al 2006 ha militato in molte cover band dal pop-rock al metal.

Dal 2011 al 2012 ha seguito da turnista alcune date europee della band ginevrina Breach The Void (Coroner Records).

Dal 2011 al 2013 con Gianluca Ferro ha suonato in apertura ad alcuni chitarristi internazionali quali Andy Timmons, Guthrie Govan e Jeff Loomis.

Dal 2011 al 2013 ha avuto un’intensa attività live con la band progressive Observe.

Nel 2014 con il progetto strumentale Power In The Night ha aperto per gli Aristocrats.

Nel gennaio 2016 riarrangia ed interpreta per il DVD live in studio ‘Live For A Dream’ di Pino Scotto, il brano ‘Come Noi’.

Nel 2017 prende parte all’RG 30th Tour insieme a Marco Sfogli (PFM, James LaBrie) Andy Martongelli (Arthemis) Gianni Rojatti (Dolcetti) e Cesareo (Elio e le Storie Tese).  Evento ospitato nelle principali città italiane, organizzato da Mogar Music (Distributore di Ibanez per il mercato Italiano) per il trentesimo anniversario del modello di punta del marchio, la RG.

Ha suonato le chitarre per alcuni jingle televisivi con il pianista e compositore Alessandro Boriani presso il Novenove Studio di Milano

Discografia:

Con i Destrage:

  • Urban Being (2007- Howling Bull / Coroner Records)
  • The King Is Fat ‘n’ Old (2010 – Howling Bull / Coroner Records)
  • Are You Kidding Me? No. (2014 – Metal Blade)
  • A Means To No End (2016 – Metal Blade)

Con Gianluca Ferro:

  • The Road To Sunrise (2011 – Singolo estratto dal DVD Didattico “Accelerating Guitar”)

Con Pino Scotto:

  • Live For A Dream (2016 – Nadir Music)

ENDORSEMENT:

E’ endorser e collaboratore ufficiale per i marchi Ibanez, Mesa/Boogie, D’Addario, DiMarzio e IK Multimedia.