Chitarra
Chi sono

Luca Meneghello chitarrista classe 1966 inizia a suonare la chitarra all’età di sette anni.
Parallelamente alla studio della chitarra studia teoria musicale e clarinetto.
Nel 1984 si iscrive al CPM dove per i successivi due anni studia chitarra moderna con Giorgio Cocilovo.
Nel 1988 inizia la sua attività concertistica ed incontra la cantante americana Lisa Hunt (corista di Zucchero) con la quale intraprende una serie di tour dal 1990 al 1993.
Nel 1992 inizia lo studio della chitarra jazz e si iscrive ai seminari di Siena Jazz studiando con Riccardo Zegna,
Nel 1996 si iscrive alla master class Tirano Jazz dove studia con Joe Diorio e Jerry Bergonzi.

Master classes: John Scofield,Mike Stern,Frank Gambale,Mick Goodrick

In questo periodo comincia la sua attività jazzistica e collabora con vari musicisti fra cui:
Dado Moroni, Riccardo Fioravanti, Stefano Bagnoli, Andrea Pozza, Mauro Negri, Stefano di Battista, Marco Ricci, Tony Arco, Lucio Terzano, Marco Vaggi.
Inizia la sua attività di insegnamento come docente di chitarra moderna presso NCDM di Cusano Milanino dal 1999 al 2005.
Dal 2002 inizia un’intensa attività concertistica e di studio che lo porterà a collaborare con gli artisti più importanti della scena musicale italiana come la cantante Mina Mazzini con la quale realizza diversi album(vedi discografia e tour)
Nel 2013 prende vita il progetto “Sconcert duo” con Alyona Afonichkina

Discografia come leader:

  • Ah.Um jazz festival prima edizione luca meneghello trio 2000
  • Faces 2004
  • Antologia della Chitarra jazz vol 2 2005
  • Tininiu Double Trio 2007
  • Siamese Connection 2010
  • Relativity 2013

Discografia con Mina:

  • Bula Bula 2005
  • Bau 2006
  • Todavia 2007
  • Facile 2009
  • Caramella 2010
  • Piccola Strenna 2010
  • “12” American SongBook 2012

 

Discografia varia:

  • Around the Time Everest 1992
  • Dialoghi ed Impressioni Everest 1996
  • Montecarlo Nights on Stage Funky Company 1997
  • It’s About time Tony Arco Quintet 2002
  • Fly Dirotta su Cuba 2002
  • Porta Vagnu Ivan Segreto 2004
  • Sophisticated Lady Nicky Nicolai 2009
  • Luca Jurman Live in Blue Note Milano 2009
  • Tour, Festival e trasmissioni televisive:
  • Fly Tour con Dirotta su Cuba 2002
  • Non è Peccato tour con Syria 2005
  • Il Re del Niente tour con Gianluca Grignani 2006
  • Mp Zero tour con Renato Zero 2007
  • Zelig con Paolo Jannacci Band dal 2009 al 2012
  • Milano Jazz’in Festival 2009 con Nicky Nicolai e Stefano di Battista
  • IAS 2010 London con Emanuele Ruffinengo, Jessie Stevenson, Elena Ruggero, Michelle Henderson
  • European Jazz Expo Cagliari 2012 con Gianluca Pellerito Quintet
  • Montreux Jazz Festival 2013 con Judith Emeline and the Feel Goods
  • IAS 2013 Tampa Florida con Emanuele Ruffinengo, Chick Corea & Stanley Clarke, Elena Ruggero, Jessie Stevenson
  • Todo è Jazz Brasil Festival Dicembre 2013 con Gianluca Pellerito Quartet
  • Francesco Renga tour 2014/2015
  • The Voice of Italy 2016
  • Casa Mika 2016
  • Sanremo 2017 Dopofestival Tom’s Family
Video / Contenuti

    Richiedi informazioni

    Dicono di noi
    Ottima scuola con ottimi insegnanti! Un ambiente rilassato, ma molto professionale. Segreteria efficiente e di una gentilezza rara. Una scuola di musica e di vita
    Giorgia Rosati
    Diplomata corso canto PRO
    Scuola molto competente e professionale. È un ambiente adatto a chi vuole comprendere più da vicino il mondo della musica ma offre anche opportunità formative utili per migliorare le proprie capacità se si è già ad un buon livello strumentale/canoro.
    Vivamente consigliata!
    Carolina Ceruti
    Corso Canto
    Mi sono diplomato al corso professionale della NAM, è stata un’esperienza formativa meravigliosa: insegnanti molto competenti, programmi didattici ben costruiti, segreteria disponibile ed attenta, struttura ben organizzata per lo svolgimento delle lezioni, sia online che in presenza.
    Andy Sour
    Diplomato Corso Chitarra PRO
    Ho frequentato il biennio Professionale di Basso e ho avuto un'impennata di miglioramento a 360° soprattutto sul basso ma anche sulle materie complementari.
    Insegnanti super competenti, un ambiente caloroso, amichevole e un ottimo rapporto tra Maestri e allievi. L'Accademia è il giusto compromesso per chi vuole migliorare o affinare le proprie abilità strumentali scegliendo anche l'insegnate più adatto alle tue esigenze.

    Manuela Bizzantino
    Diplomata corso Basso PRO
    Fantastica!!! non c'è altro da dire.
    professori Top, organizzazione Top e tanta voglia di fare musica insieme e con la professionalità dovuta.
    Rimarrà nel mio cuore e la consiglio a chiunque voglia studiare ed imparare il "mestiere" in uno dei vari campi musicali!!!
    Manuel Bazzoni
    Corso Fonico
    Frequento la NAM da molti anni e non ne sono mai rimasto deluso. Un ottimo ambiente che permette di crescere la tua passione per la musica nel miglior modo possibile, grazie agli ottimi corsi che offre e ai suoi docenti.
    La consiglio vivamente!
    Alessandro Cerri
    Corso di Batteria
    Scuola di musica di altissimo profilo artistico didattico ed educativo. La consiglio a tutti coloro volessero intraprendere un percorso professionale nel campo musicale.
    Enzo Consogno
    Corso Batteria Maxxima
    Qui la musica è davvero messa al centro. Insegnanti fantastici, organizzazione ottima, persone stupende, condivisione infinita... NAM rulez!
    Fabio Zago
    Corso Batteria Maxxima
    Sono al secondo anno di professionale e consiglio questa scuola per la qualità degli insegnamenti e la capacità degli insegnanti. Offre tante possibilità di crescita umana e professionale. L'organizzazione è efficiente e il personale di segreteria disponibile. Ci sono tanti corsi, tante materie, tanta passione e dedizione.
    Brenda Astorino
    Corso di Canto
    Ottima scuola di musica!
    Insegnanti bravissimi a trasmettere le loro conoscenze e la loro passione.
    Segreteria sempre disponibile a soddisfare ogni richiesta/chiarimento.
    Un’ottima esperienza!!!!!
    Carmelo Intelisano
    Diplomato corso Chitarra PRO
    Vuoi conoscere la nostra scuola?

    Vieni a trovarci in sede, scegli il corso che preferisci.